QUANDO A MORTE CHEGA. Segunda alusão póstuma a um velho amigo

QUANDO A MORTE CHEGA

Quando a Morte quer destruir alguém,

Não dá chance de o corpo reagir,

Não avisa como é que vai surgir

Nem permite socorro de ninguém.

Miserável é o poder que ela tem.

Oração não afasta o seu pavor.

Deus é Pai, Poderoso e Criador,

Mas também não a vence nessa hora.

Só consegue recuperar quem chora,

Consolando o seu peito sofredor.

Depois que essa desgraça vai se embora,

É que a Vida retorna ao seu andor.

Valdir Loureiro

______________________________

Versos acima: 12 decassílabos ritmados.

Ver também SUPLICO A DEUS. Primeira alusão póstuma a um velho amigo.

Selecionar o "link" abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdetristeza/7756427