A grande viagem

Hoje é o dia da grande viagem,

a minha missão já foi cumprida

devo, pois, juntar coragem

para iniciar minha partida.

Ajudei a muita gente,

outros tem me desprezado,

me chamam "inteligente",

mesmo assim não fui escutado.

Muitas vezes a impotência

ao ver sofrer a quem amo

e não poder com urgência

oferecer minha mão

causou-me uma dor intensa

pois meu ser só almejava

uma felicidade imensa

para quem eu tanto amava.

A ira tem me traído

por tê-la manifestado

nesses momentos perdidos

e o meu agir foi errado.

Por último, ser feliz

é um direito que não tive

seja pelo que não fiz,

seja pelo que retive.

O amor fugiu da minha vida

já desde meu nascimento,

que somente foi ferida

pranto, dor e sofrimento.

E quando finalmente acho

o amor que tanto anelava,

que iluminou como um facho

a minha vida apagada,

A esperança novamente

parece escapar da minha vida,

pois é um triste presente

só com promessas devidas

e uma triste realidade:

medo e muita insegurança

de alcançar felicidade

e ficar só na lembrança

desse momento divino

de beijos e olhares meigos,

onde parece destino

jogar tudo num taleigo.

São Paulo

13/03/23

Daniel Oscar Panno
Enviado por Daniel Oscar Panno em 04/04/2023
Código do texto: T7756038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.