Inimiga cruel....

A morte está sempre à espreita,

pronta para a luta humana,

é um inimigo implacável,

uma verdadeira ameaça soberana.

Ninguém pode escapar dela,

ela sempre chega no final,

para muitos é um mistério,

um caminho final e fatal.

Mas a morte não é vencível,

nem por força ou por poder,

ela é parte da existência,

e é preciso saber morrer.

Ainda que a morte assuste,

é preciso enfrentá-la com coragem,

pois cada vida tem um fim,

Pra sepultura apenas uma passagem.

Por isso, não temer a morte,

é o nosso grande desafio,

apenas viver cada momento,

até encarar o inevitável desfecho final.

E assim seguimos nossa jornada,

com a certeza de que um dia partiremos,

mas enquanto isso, aproveitar cada dia,

e deixar a morte esperar pelo tempo que viermos.