Por que eu amo e temo a morte?
Eu amo e temo a morte
Porque sei que ela é meu alento e minha despedida
Por que eu amo a morte?
Por saber que ela trará fim às minhas angústias
Por sentir que ela cura as feridas
Porque ela é tudo que me resta
Ela é o fim, e também o princípio
É o desapego, e o desatino
O abrigo que parece abismo
E por que eu temo a morte?
Por saber que é um mergulho no desconhecido
Porque é o encerramento de um ciclo
Por sentir que pode deixar um vazio.
Oh, morte! Serás tu meu perdão no meu suplício?
Serás meu eterno sacrifício?
Meu sempre fim e meu início?
Éryka Vasconcelos (Caruaru/PE)