Cansaço
O Cansaço chega,
Por tando repensar atos,
Sofrer calado,
Não merecer.
O cansaço abate,
Com palato amargo,
Engrossando o tato,
De quem quer viver.
O Cansaço alcança o auge,
Dilata as retinas,
Provoca fraqueza,
Faz envelhecer.
O cansaço enfim vence,
Se embola na carne,
Faz apodrecer.