Eutanásia

Trabalhei por alguns anos

como ajudante de enfermagem

tanto em clínicas como em um hospital,

portanto vi de perto inúmeros dramas

cuja incompreensível realidades

deitados e alguns tidos como semimortos

e literalmente, conscientes ou não,

realmente me fizeram claramente entender

ao atentamente ler e horrorizado ver

que, a única razão que permaneciam

realmente naquele estado

era, de fato, por causa da religião,

porque existem denominações cristãs

quais considero-as serem seitas

que nem uma simples transfusão sanguínea permitem

pelo sangue ser proveniente de outro corpo e não o seu,

e nessa total ignorância existem...

enquanto isso vidas até mesmo jovens vegetam

em cima de uma cama até se passarem

e, o maior absurdo vindo dos seus familiares

era dizerem que essa jovem estava ali

porque estava pagando pelos seus pecados

quando na realidade era porque

tinha sofrido um acidente de carro

em que os seus pais e um irmão se passaram

e ela com a idade de quase treze anos

tinha naquela clínica onde trabalhei chegado

e naquele dia estava completando vinte e três anos

vegetando numa cama sozinha num quarto

com a televisão ligada em um canal de música clássica

quando por outro lado, poderiam transferila

para um Estado onde a lei permite

ser feita a eutanásia

e, assim tirá-la daquele sofrimento, de fato,

porque a família tinha dinheiro

mas, o que impedia disso ser feito

era a religião, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/01/2023
Código do texto: T7708093
Classificação de conteúdo: seguro