Despedida (parte 1)

Desprendeu-se daquele olhar,

Encantado, que beleza nutria,

Corpo e alma radiante magia,

Nas noites de esplêndido luar.

Acometeu-se a perversa chaga,

Embora todo ser há de passar,

Certo como rio corre ao amar,

Na dor, até a vaidade se acaba.

Sucedeu-se que a vida se esvaía,

E teu olhar cansado repousava,

Um anjo aparecia e a acalmava,

Serenidade como nunca se via.

Despediu-se além da mansidão,

Como um pássaro livre a voar,

Olhou-me com amor a desejar,

Partiu, nos arroubos da paixão.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 26/01/2023
Reeditado em 27/01/2023
Código do texto: T7704578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.