A Sorte, Vencendo a Morte
Esta noite foste parte do meu sono.
Por isso resolvi discorrer sobre você.
Preferia mil vezes o seu abandono.
Certeza de mais tempo para viver.
Desde o início de minha existência,
Acompanhas-me todo dia.
Nunca sinto a sua ausência.
Nem que eu queira, eu podia.
Tens uma missão a cumprir.
E paciente eu sei que espera.
O tempo para ti não existe.
E ninguém fenece na véspera.
És alguém que me acompanha,
À espera do exato momento.
E não aceitas barganha.
Para livrar do firmamento.
Por isso oro e agradeço,
Por cada ano vivido.
Se vivi, sei que mereço,
Mesmo que tenha sofrido.
A vida não se faz só de alegrias.
Existem outras companhias.
Também há dores e tristezas,
Mas vale a pena, com certeza.
Autor: Milton Bezerra da Silva
22/01/23