Hoje Cheiras, minha Rosa!
Hoje cheiras; minha Rosa!
Teu olor por tudo espalha..
Mas em breve ,na mortalha
Serás planta mal cheirosa!
Numa cova obumbrosa
Sem ter nada que te valha;
Só o verme que estraçalha
Aí de tua carne airosa!
Aí de ti! As mãos da morte ;
Ao redor do teu pescoço
Imporão a garra forte!
Sob a terra, consumida
Dente a dente osso a osso;
Federás Apodrecida!