O Fuxico
Dois abutres enxeridos
Sobre um poste citadino;
Entoavam divertidos
Para os homens; um destino :
"Olha o velho que vem lá !
Só de vê -lo dá preguiça!
Logo será! Logo será?
Um pedaço de carniça!
Olha a moça que vem lá!
A beleza é sua graça!
Logo será? Logo será? !
Um pedaço de carcaça!
Olha a velha que vem lá!
Paulatina e destemida
Logo será? Logo será? !
Uma larva apodrecida!
Olha o moço que vem lá
Mui garboso e pachorrento
Logo será? Logo será!
Um defunto fedorento!
Olha o nino que vem lá
Muito alegre e divertido
Logo será? Logo será?
Um cadáver esquecido!
Olha a nina que vem lá!
Muito viva e acesa
Logo será? Logo será?
Para o verme sobremesa!
Olha a puta que vem lá
Rebolando seus quadris
Logo será? Logo será?
Um cadáver infeliz!
O prefeito já vem lá!
Com seu ar empafioso!
Logo será? Logo será
Um molambo mal cheiroso!
A madame já vem lá!
Luxuosa e bem cretina!
Logo será? Logo será?
Uma azeda fedentina!
O ricaço já vem lá
Carregando seu cifrão
Logo será? Logo será?
Um antro de podridão!
A amante e o Ricardão
Se esgueiram pelo mato!
Logo serão? Logo serão?
Um dueto putrefato!
O devoto já vem lá
Com o Livro a tiracolo
Logo será? Logo será!
Pó e cinza sob o solo!
O malandro já vem lá
Atraindo a mulherada
Logo será? Logo será!?
O resquício de uma ossada!
Olha o padre já vem lá!
Com um ar celibatário !
Logo será? Logo será?
Um despojo funerário!
Carregando a sua pá
Vem o velho e bom coveiro
Logo será? Logo será! ?
Um funéreo pardieiro!
Todos andam pela Vida,
Porém seguem para o Nada!
Sem pensar na despedida
Desta Lida Malograda!"