Cruzes brancas ao lado da estrada

Viajando pelo interior de carro

em estradas em péssimas condições,

estava indo na direção do sertão

nesse grande Nordeste

que poderia muito bem ter

de fato, um diferente quadro

se os seus governantes

nele pesadamente investissem, é claro.

Para, abismado passar

por um chocante cenário

de cruzes pintadas de branca

fincadas no chão mesmo ao lado

dessa estreita e totalmente esburacada

estrada de duas mãos

quando nem uma deveria ser

devido as precárias condições

nela realmente apresentada, de fato,

e, ao ver aquele mórbido cenário

mesmo viajando orei

por ser passageiro, é claro,

refletindo por um tempo

naquele triste quadro

qual, me levava a crer

que gente ali mesmo tinha sido enterrada

provavelmente de acidente

ocasionado nessa terrível estrada

e, provavelmente durante a noite

que, por causa da grande escuridão

pouco se ver dessa estreita estrada.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/01/2023
Código do texto: T7689057
Classificação de conteúdo: seguro