Obrigado querida mamãe

Realizasses o teu grande sonho de seres mãe

e, até gêmeos tivesses,

juntos vivemos uma árdua vida

qual por essa razão decidimos sair

e aos Estados Unidos vir

onde através de muito trabalho

melhoramos o nosso padrão de vida, é claro.

Mas, apesar da grande graça que o tempo tem

realmente ele não para,

e logo envelhecesses e adoecesses

e, mesmo já sendo idosa por duas operações passasses

até que alguns meses depois falecesses

situação infelizmente por nós já esperada.

Abracei a escrita graças a ti

pelo fato que ao leres o que escrevia

francamente me dizias que gostavas

e, tu também escrevesses dois livros solos

quatro comigo além de por mais de dez anos

escreveres publicações em jornais

como também em dezenas de coletâneas

tanto nacionais como internacionais.

Falecesses no dia do teu aniversário

aos 93 anos de idade que, portanto hoje

devido a velocidade do tempo

quinze anos já se passaram

e, como nunca te esqueço

decidi em sua lembrança esse poema escrever

para, assim, mais uma vez te agradecer

pelos cinquenta anos de convívio

com um ser que além de ter sido a minha mãe

fora realmente sábia e totalmente iluminada

e, que deixou até mesmo na escrita

o seu legado, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/12/2022
Código do texto: T7683860
Classificação de conteúdo: seguro