O SILÊCIO DOS APLAUSOS MORTOS
No silêncio dos aplausos mortos,
tudo ficará no esquecimento...
Todos os valiosos prêmios
irão se envelhecer.
Ninguém mais se lembrará
dos grandes acontecimentos
que serão esquecidos por todos.
Pessoas riquíssimas, os grandes astros
e estelas mil, ganhadores de discos de platina
e/ou ouro, ganhadores do prêmio Nobel
que se destacaram nos inúmeros
seguimentos pela vida á fora.
Mulheres maravilhosas
que chegaram a miss universo,
ganhadores de medalhas de prata,
bronze ou ouro, ganhadores do Oscar
pelo mundo todo.
Bancos abarrotados com dinheiro em espécie,
joias raríssimas e caras.
Tudo isso e muito mais,
ficará no silêncio dos aplausos mortos.
Nada mais será lembrado
dentro de um curto espaço de tempo.
As grandes personalidades, artistas plásticos,
músicos e mais uma infinidade de outros
títulos gloriosos, ficaram no esquecimento.
Holocausto, as chacinas e as grandes catástrofes,
terremotos, vulcões, desabamentos, maremoto,
os grandes assaltos por corrupção
e mais uma infinidade de outros acontecimentos,
tudo se apagará com o passar dos tempos.
Morrerão um após outro, com o passar dos anos
e ninguém mais se lembrará.
Este é o preço pago por cada um de nós
como recompensa por termos existido.
O valor é verdadeiro somente enquanto dura,
de nada mais valerá a alguém após findar seu tempo.
Seremos mortos ainda em vida,
esquecidos por todos como se esquece
discretamente um guardanapo de papel
em cima de um baco de praça
tão próximo a lixeira.
Seremos apagados da vida das pessoas
as quais acreditávamos que lhes éramos uteis.
Isso ultimamente é o que vem acontecendo
com a humanidade. Só se tem valor
enquanto estamos produzindo algo
ou alguma coisa útil para alguém,
após este período todos os holofotes se apagarão,
pois, nos será cortado toda a nossa energia
e o silêncio dos aplausos mortos
passarão a reinar e ninguém mais
se lembrará quem fomos em outros tempos.
Abaeté (MG), 23 de dezembro de 2022.