A morte de uma estrela

Fiquei realmente abismado

como por um tempo pensativo

após ver um pequeno documentário

sobre os inúmeros buracos negros

pelo cosmo realmente espalhados

como, por exemplo esse

no centro desse universo localizado

numa distância de mais de dois bilhões de anos

e, por esse buraco negro ser imenso

e estar localizado exatamente no centro

desse grande e complexo universo,

fora magnificamente filmado

engolindo e assim destruindo

uma grande estrela, de fato,

mas o que me chamou a atenção

foi a descrição usada pelos cientistas

ao lhe compararem com um tubo de pasta de dentes

sendo brutalmente apertado e, com isso

criando uma explosão nunca antes detectada

e comparada com pelo menos um milhão

de super novas explodindo ao mesmo tempo,

essa foi a força gerada pela morte dessa estrela

demonstrando poder, violência e beleza

como também complexidade

perante essa impressionante realidade

de etermos ciclos de renascimentos

existente nesse cosmo de vidas intermináveis sinto.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/12/2022
Código do texto: T7676928
Classificação de conteúdo: seguro