ELEGIA FRATERNAL

“Para Manuel Arons”

Venho cantar-te, meu amigo, porque partiste

Para um suave refúgio, que às vezes ansiavas

Após enormes canseiras a qu´ te entregavas

Num relevante prazer que nunca consentiste…

Tu foste o fiel obreiro no ofício que seguiste

No qual, em consciência, sempre apostavas

Na crença justa e na clara luz qu´ apontavas

Mas, todavia, em ninguém tu te redimiste!

Como um fiel obreiro, sim, tu semeaste

Úteis mensagens e deste belo testemunho

Em obras e afazeres de generoso cunho

Ainda que, para ti, muito pouco recolheste…

Teus companheiros e amigos ora saberão

Que um estatuto merecias com outra dignidade

E vimos, nesta hora, cheios de saudade

Dizer-te um Obrigado do fundo do coração.

Tua corrida terminou e o teu labor

Justificaria, por certo, um melhor galardão

Do que simples Medalha de banal menção:

Recebe de nós, Manuel Arons, digno louvor!

Frassino Machado

In “Os Filhos da Esperança”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/12/2022
Reeditado em 19/12/2022
Código do texto: T7675340
Classificação de conteúdo: seguro