Até mesmo a natureza chorou

Fora um ser realmente popular

além de ter sido um simples frei

como costumava se autoditar,

amava as crianças

como também os pobres

e, por isso, sempre nas periferias

comumente lhe encontravam

conversando, ajudando, aconselhando-os

que estudassem e trabalhassem

se quisessem na vida progredir

dignamente de verdade

porque a realidade do mundo dos crimes

além de curta é perigosa

e nunca teriam liberdade

nem sossego de verdade.

Certo dia não mais lhe viram

e, tristemente souberam que tinha partido

realmente inesperadamente

e, por ter sido querido por todos

no dia do seu enterro

além das comunidades terem chorado

também abismados notaram

que até mesmo a natureza

sentiu a sua inesperada partida

pois, chorou tanto que causou

um verdadeiro dilúvio na cidade

em que nasceu, viveu e amou na realidade

e, mesmo ter vindo do crime

frei se sagrou e da comunidade cuidou,

mostrando que Deus ama a todos de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 15/12/2022
Código do texto: T7672483
Classificação de conteúdo: seguro