Lenços brancos

Multidões estavam

com os seus guarda-chuvas abertos

naquele triste, sombrio e frio

manhã de inverno

onde a própria natureza

aparentemente também emocionada

fortemente também chorava

e, literalmente a cidade ensopava

com as suas lágrimas

em forma de chuva

perante milhares de lenços brancos

que, como se fosse uma coreografia

ao vento se agitavam

enquanto o seu corpo

dentro de um caixão preto

no carro lentamente passava

no sentido do cemitério

onde altas autoridades

juntamente com amigos e familiares

angustiados lhe esperavam

para juntos orarem e dizerem até breve

numa triste mas solene

despedida de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/12/2022
Código do texto: T7671756
Classificação de conteúdo: seguro