Aniversário de sua passagem

Hoje faz exatamente um ano

da sua passagem

de relativa longa duração

aos padrões humanos de verdade

por na realidade ter sido

de longos cem anos,

de uma sem enganos

agitada existência na realidade

por teres vivido em dois continentes

Europa e Américas,

como também passado

tanto pela grande depressão dos anos trinta

como também uma segunda guerra mundial

que afetou a Itália, de fato.

Mas mesmo assim sobrevivesses

casasses e para a América viesses

e, os seus filhos criasses,

ficando cedo viúva mas, mesmo assim,

as circunstâncias driblasses

vivendo uma vida de pudor

que, naturalmente faz parte

dos valores que recebesses

da tua amada mã,

que na realidade era a minha querida avó

que infelizmente não conheci

oh, querida e sempre lembrada tia

que muito bem posso dizer ter sido

a minha segunda mãe de verdade

e, que hoje lembro-me

o dia em que passasses

para essa complexa eternidade

e, que sei nos encontraremos,

porque o espírito não morre de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/12/2022
Código do texto: T7662935
Classificação de conteúdo: seguro