Paradeiro
Sei que daqui a cem anos,
Eu não estarei aqui.
Cessarão todos os planos,
Dos momentos que eu vivi.
Na vida, haverá um veto,
Acabarão os castigos,
Não haverá meu bisneto,
Nem meu neto e meus amigos.
Não haverá nem lembranças,
Dos então, seres viventes.
Nossos sonhos e esperanças,
Ficaram remanescentes.
Ficaram as obras feitas,
Chegaram novas raízes.
Novos tetos e espreitas,
Novos sonhos e matizes.
Nosso leito derradeiro,
Ficará na solidão.
É o mesmo paradeiro,
Para a nova geração.