Velas, orações e lágrimas

Sob uma terrível dor

viram de longe serem enterrados

entes queridos e até mesmo amigos

em enormes valas comuns

e,com isso lhes traumatizando

por um longo tempo

que, por isso passaram

à receberem desabilidade

e, delas nunca mais sairão

por atualmente estarem considerados

doentes neurológicos,

e dessa prisão nunca mais escaparão, de fato,

por isso ao ver tudo isso

pelo homem e os vírus causado,

fico pensativo e preocupado

com o que será do ser humano, é claro,

agora totalmente mergulhado

numa constante e contínua dor

que lhe impedem concentrar

como também de normalmente trabalhar,

fazendo-o então ficar ascendendo

devido a sua tradição velas

acompanhadas de orações e lágrimas

por causa das terríveis perdas ocasionadas

pela falta de crença na ciência

e o total descaso de um governo

que, simplesmente foi um fiasco, de fato,

porque permitiu uma pandemia se espalhar

e terrivelmente matar os mais pobres,

crime para mim imperdoável, é claro,

porque muito bem poderíamos

termos tido outra sorte,

daí ver tanto inconformação

dentre as velas, orações e lágrimas

por uma justa causa derramadas,

dor que lhes põem à uma solidão malvada.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/11/2022
Código do texto: T7660743
Classificação de conteúdo: seguro