FATAL ACIDENTE: acontecimento e compaixão
Versos de Valdir Loureiro
1- Acontecimento
Faz dias que eu venho sentindo a tristeza
Da morte do filho de um meu velho amigo.
E por desabafo, aqui, hoje eu digo
Que a Morte faz toda pessoa indefesa.
Não sei se é verdade que foi uma afoiteza
A causa da sua fatal ocorrência.
Mas foi um acidente, uma coincidência
Que o levou ao leito de um hospital,
Lá, onde depois de ter ficado mal,
Teve um triste fim, a biológica falência.
2- Compaixão
Deus tenha piedade daquele rapaz,
Guardando a sua alma no Reino do Céu,
Que a Sina logo o transformou em um réu
Já sentenciado na cova onde jaz.
Sua moto veloz fez a vida fugaz.
E a fugacidade combinou com a hora
De um jovem querido ter de ir-se embora
Para O Outro Mundo e nunca mais voltar,
Deixando pai e mãe e a noiva a chorar;
E eu, seu amigo, lamento até agora.
_________________________________
Versificação acima com 20 hendecassílabos ritmados em 2 estrofes de rimas intercaladas abbaaccddc.