Lira dos Sete Anos
Na cauda do cometa
Eu ia pra Bahia
Lira dos sete anos
Doce lembrança
A estrada era escura
Os astros me seguiam
Rastros de fogo no céu
Pela janela eu via
Entre o colo da vó
E o abraço do vô
Entre os assentos
Eu dormia
Três dias no cometa
Eu ia pra Bahia
Asfalto quente
Sopa quente
Sol quente
Estrada sem fim
E o cometa se apagava
Na cidade de Salvador
As tias cozinhavam
Magali, Neide e Kita
Me mimavam
Os primos me chamavam
Venha Lula tem Carnaval
Paco, Dunga, Marcia Clara
Wiltinho, Emília, Aldair
Bahia de todos os santos
Onde Benito pescava
Capitão de areia
Eu aprendiz da vida
A primeira cantada
Os primeiros seios
Eram negros
Eu andava só
No Porto da Barra
Aprendiz de areia
Me fiz negro ali
Eu nordestino
Me fiz forte
Lutei justas lutas
Mundo afora
Voei de avião
Cruzei mares
Concebi Maria Laura
Amei demais
Mas o cometa se aproxima
É hora de voltar pra Bahia
É hora de descansar