Born Again
Renasço gloriosamente
Depois de morrer densa em minha cinza;
Talvez seja essa nossa sinergia
De evanescer e ressurgir
Aquela que gera o movimento dos mundos...
Nascer e morrer,
Morrer e renascer todo dia.
Em minha hipótese,
Não me agarro a afirmação fatídica;
E, acredite em mim,
Não é por covardia.
Isso é o que me parece,
Mas talvez não seja
Aquilo que você conjectura,
Percebe ou sente
Quando também tece teoria.
Do "só sei que nada sei"
E do "tudo é relativo"
Me provém mais noção de justiça.
Aqui só deito meus pensamentos
Em relva macia,
Enquanto me sinto morrer
Esperando novamente renascer
No raiar da luz de um novo dia.
Para então, e novamente,
Começar a morrer,
Sentir minha energia
Mesclando-se ao solo,
Unindo-se às árvores
E dissipando-se no ar
Numa biossíntese de morte e vida infinda.
E então eu regresso:
Cá estou eu
Mais um dia.
Por favor,
Que venha a chuva
Para me fazer companhia.
Sei que hoje vou morrer
Mas quero, de novo,
Nascer amanhã ainda.
Still I die over and over
But I'll be born again...
And be dead again,
And be born again.
(Gênnifer Gonçalves)