ENTRE O RISO E A DOR
A vida num segundo partiu-se
Entrelaçou-se entre o riso e a dor
Despedaçada a lua escondeu-se
No instante da triste separação.
No adeus um momento sem fim
Lá fora o sino silencioso tocou
Por uma fresta olhou para o céu
E sua estrela guia logo brilhou.
De repente uma porta abriu-se
Escurecida, logo a noite clareou
A alma desprendeu-se do corpo
Exalou o aroma do florido jardim.
Na despedida evocou um canto
Chuva de pétalas ao amanhecer
A rosa branca enxugou o pranto
Da ausência fez-se então o amor.
14.06.2022
Mano José