Desta Alcova
Desta alcova maremoto alvo
Em raios cinzas dubiamente altaneira
Sento-me esquálido tombadilho
Em compasso turvo de algazarra
Cubro-me de nudez ante as vestes
O som a e ventania longa, paupérrima
Aprumando delírios e febres
Sujo-me de serras e pradarias
Infantes passos dou às guirlandas
Raspo-me das migalhas e ninharias
Não sou vil, sou rato!
Coube-me às cercanias da leviandade
E meus tártaros sorriem
Navegantes caminhos venderia
Se pudesse ao menos
Acordar de meu infarto!