Círio do padre falecido?
Padre, fostes vós que destes
consolo a quem se afligia
quando um cristão falecia
na paróquia onde estivestes.
Mas hoje sois vós que vestes
o manto de um funeral.
Os fiéis da Catedral
sofrem com o vosso martírio.
E eu, por vós, faria um círio
do vosso corpo em caixão,
se eu tivesse o perdão
do meu inédito delírio!