Prima de luto

A minha prima perdeu

um bem amado, o marido.

Seu semblante é entristecido

por isso que aconteceu.

Sofre com o lamento seu,

guarda o luto e sente dó:

são mil dores em uma só!

Como é triste e necessário

ver cova e não ver calvário

"de um corpo que virou pó!".