"DESENCONTRO"
O cavaleiro do baseado encostou,
o fogueteiro bem escolado avisou,
o informante infiltrado fotografou,
a sirene do tático blindado gritou.
A gangue do Zé pirado se espalhou,
um moleque assustado disparou,
o tira mais bem preparado revidou,
aquele moreninho viciado tombou
Aquela jovem vida se esvaindo viu,
chutou o corpo sorrindo e descobriu,
o rosto imberbe, tão lindo e sentiu,
meu filho está morrendo... (P, q, pariu).
UM PAÍS SEM EDUCAÇÃO"
O pito o fósqui e
o fumo,
a fumaça o zói vermei e o céu,
o fogo a doideira e
o prumo,
a arma a coragem e
o véu,
A fingida o tiro e
o rumo,
a senda a encruzilhada e
o réu,
As correntes os ratos e
o lixo,
o branco mais fumo e
o pito,
a borracha, a veia, o finco e
o bicho.
o buraco, o esgoto, a rua e
o grito
o tiro, mais tiro, o sangue em
esguicho,
o escuro, a consciência fugindo...
o infinito.
20 06 2006
Dedico estes versos aos pais das crianças que se perdem no mundo das drogas e que infelizmente pelo descaso dos nossos governantes e o desvio de verbas dos políticos vis e sem nenhum patriotismo deixam as nossas crianças crescerem sem a assistência necessária para que se tornem homens de bem.
NATUREZA POÉTICA.
Todo o poeta fêmeas e machos,
Adoram uma natureza fagueira,
Uns gosta de árvores com cachos
Eu gosto de rosas e trepadeiras.
Poetas ficam idosos e ficam mal...
Vendo a vida jovem já a se acabar,
Vê uma velha árvore lá no quintal
Mas coitado nem se anima trepar.
Rodeia a árvore já meio baranga,
E acaba vivendo numa nostalgia...
O poeta sabe que não tem manga
Desiste, começa trepar na poesia.
Cria seu mundo com árvores novas
Vê mangas, laranjas, faz seu tema..
Faz o mundo completo em trovas
E se imagina trepando num poema.
Árvores lindas tão cheias de ardor
E cada dia aumenta o seu querer,
Cuida da velha árvore como a flor
E seu mundo poético o faz reviver.
"ENGANOSA"
Construí uma passarela
Com o piso de telinha,
Para olhar por baixo dela
E ver a cor da calcinha.
Eu fiz em vão a tal besteira
Veja que má sorte a minha
A tal gata regateira
Só andava sem calcinha.
Para o texto: MELINDROSAS!
De: dilsonpoeta