Sinais

Os processos emitem importantes alertas

Características que marcam seu esgotamento

Sua rotina aquém do desenvolvimento

E de uma continuidade deserta.

O costume de agir após a "ferida aberta"

Quando não mais os sinais, mas acontecimentos

Denotam os desmoronamentos

Quando a ordem começa a ficar "esperta".

No costume da ação tardia

Em qualquer esfera contemporânea

Entra-se uma perspectiva vazia.

Ausentam-se ações espontâneas

Atitudes inteligentes e com maestria

Por "declarações subterrâneas ".

Sinais cuja variação temporal

Estreita o raciocínio humano

Evidencia o vazio republicano

Delimita o já conhecido final.

Marcel Lopes

05/05/2022