Incompreensível morte
Como dói receber a informação
de que uma pessoa amiga foi embora:
foi viver sem ocaso e sem aurora,
no Infinito, no Céu, na Imensidão.
No seu canto, ficou a oração
da família a pedir que Deus a ajude
no lugar para onde ela se mude.
E eu, tristonho e inquieto, não entendo
a notícia que fico recebendo
sobre um corpo em eterna quietude.