BOA MORTE...
BOA MORTE!
Morrer bem... Morrer mal... Afinal
É o destino de todos nós!
Uma máscara mortuária reflete
O morrer bem e o morrer mal...
O que mostra o rosto do defunto,
Na urna mortuária é expressão da
Realidade! Rosto sereno denota paz
Amizade com Deus e com seus irmãos!
Semblantes até risonhos de uma face
De boa morte! Morrer de bem com a vida!
Morrer mal, de mal com a vida e com todos...
Levar rancores e ódios, expressão de uma
Face “sem expressão”... Mas opaca e feia
“Pesada e retraída”... Carrancuda... Oprimida!
Devida seus males e seus graves pecados...
Na urna mortuária, sua face é seu legado!
Rosto contraído e emburrado...
Vida oferecida ao Criador e às obras de misericórdia,
Prática do perdão e da oração. Com todos a comunhão!
Amante da paz e do amor... Sempre com Deus o louvor
Sinônimos de “boa morte” com belo rosto defunto!
Vida desregrada pelos pecados do ódio, da violência
Da mentira, da falta de perdão, sem oração, nem religião,
Distante da amizade e das bênçãos do Altíssimo,
Sinais de “morte má” e rosto feio e agressivo no caixão!”
Jose Alfredo