Iluminada escuridão
Dizem que a vida se resume
Na ausência da morte
Mas o que é morte
Meus senhores?
E o que é vida
Meus amores?
Meus amores
Me fizeram viver mais
Ou me mataram um pouco?
O que fizeram de mim
o desespero e a angustia de um instante?
E o sorriso dado
num dado momento
Me fez viver ou ressuscitar?
São muitas perguntas a serem feitas
Antes do suspiro mais importante:
Aquele último que será dado
Que me entregará ao som nunca antes escutado
Ao coro dos anjos
Aos gritos dos demônios
Ou ao nada eterno
De qualquer forma
Sei que as estrelas do céu continuarão
a romper a escuridão
Mesmo sem mim
Mas será que algo existe sem mim?
(Pergunta minha vaidade)
E a ressurreição, meu Rei
É apenas para seu filho amado
Ou para todos os filhos?
De qualquer forma
Te amo mesmo com todas as dúvidas
E amo teu filho que me deu o teu amor
Te amo com o amor que é teu
Te amo no verão ou inverno
mesmo que no fim de tudo haja o nada
Ou as chamas do inferno.