HABITE-SE
A morada aonde vais eu te asseguro.
É única, verdadeira, justa e sincera.
É bom lembrar a cama que te espera,
O teu repouso, o teu lugar seguro.
Última moradia. O teu lar futuro
Te será bem breve no passar das eras
Findará todo mal que te prolifera
No habitate certo, justo e puro.
São indiferentes os seus habitantes.
Jovens, longevos, moços, infantes.
Lá será incluso quem aqui passar.
Uns apressados passam num instante.
Outros, desenrolam o fio do bastante.
No fim, todos chegam ao mesmo lugar.
Antônio OnofreGF, em DESAFIOS E SUPERAÇÃO,
pag.165. Katzen Editora. Rio de Janeiro, 2021.