DESCANSO FINAL
DESCANSO FINAL
O fim do encontro,
Sabe que a vida se curva,
Aos caminhos terminados.
Partes habituais do ver,
Diárias em todas as coisas,
E lentas para o adeus,
Definem o amar,
Com a docilidade das nostalgias.
O já do nada,
Possui um parecer,
Nu, diante da solidão.
O atraso das idas,
Fica apagado para visitação.
Públicos e quentes,
Os lugares ardentes,
Estranham a mesmice.
A serenidade floresce,
Em tudo o que flui inevitavelmente.
Desde a infância,
O querer se decifra.
O agora do olhar,
Recorda a partida arejada,
Como um crepuscular sorriso de descanso.
Sofia Meireles.