Minha terra...( Canção do exumo)

Minha terra tem jazigos,onde canta o sabiá. As aves, que aqui agouram, não agouram como lá. Nosso céu tem mais trevas,nossas várzeas têm murchas flores, nossos bosques têm mais mortes,nossas mortes mais horrores. Em cismar, sozinho, à noite,mais angústia encontro eu lá. minha terra tem jazigos, onde canta o sabiá. Minha terra tem dissabores,que tais não encontro eu cá. Em cismar - sozinho, à noite - mais angústia encontro eu lá. Minha terra tem jazigos, onde canta o sabiá. Não permitas sonhos que eu morra, sem que eu volte para lá. Sem que desfrute os terrores que não encontro por cá. Sem que ainda aviste os jazigos, onde canta o sabiá.