Sombria Senhora
Ela vem no voar de uma brisa
Que emana todo o nosso ser
Na cruel dor tão dilacerante
Numa inevitável fatídica hora
Quem é que está preparado?
Quem pode saber deste dia?
Não importa qual o motivo!
Esta viva sombria Senhora...
Não vem sem ser preciso vir
Apesar de vir todos os dias...
Sem muitos nem perceberem
Que é apenas uma questão...
De alguns dias de vida pra viver
Ela vem silenciosa e na surdina
Sem se importar com mais nada
Ela nos leva, tudo, até esta vida.
TEXTO DO LIVRO: INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2021.