VIDA E MORTE
A morte está aqui
Esta ali, em qualquer canto
Em qualquer esquina
Em qualquer lugar
Ela está nas ruas e vielas, espreitando,
Faz parte do mal que existe em nós
Sua foice afiada cortas sonhos e projetos
Ela vem sem pressa de chegar
- mas ela vem
Seja aqui ou em qualquer lugar
A qualquer tempo, em qualquer idade,
Mas, o que é a morte?...
...É um sono profundo!
Que todos nós vamos experimentar
Causa medos e angústias
E por ela ninguém quer passar
Mas ela vem sem piedade
Vejo uma luz que me ofusca
Um contraste entre o bem e o mal
Que traz a vida que floresce
Que renasce das cinzas
Viva o hoje, viva o agora, intensamente.
Engane a morte, enquanto ela não vem...
Poema feito especialmente para a peça ABISMO de Geremias Mendes