Velório

Dentro de um belo e caro caixão

e, diante de uma grande comoção estava,

duro, frio e em silêncio

enquanto na elegante sala

emoções se confundiam

entre choros, rezas, conversas

e, até mesmo risadas.

Estava vestido com um terno cinza

e tinha o seu corpo quase todo coberto

por cravos brancos e amarelos

enquanto enrolado em suas mãos

havia um terço preto,

pois diziam ter sido católico

apesar de poucas vezes em sua longa vida

na igreja ter entrado,

pois todo o seu tempo passou

adquirindo dinheiro

e, uma boa fortuna criou.

Agora, no velório está

e, daqui amanhã estará

na igreja que pouco frequentou,

seguindo em seguida para o cemitério

onde os seus restos para a terra retornarão,

e os seus familiares e amigos

para o restaurante outrora reservado

irão vastamente, de fato,

comer, conversarem e beber

pois, essa é a tradição que aqui

todos fazem na realidade

quando alguém se passa de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/11/2021
Código do texto: T7383398
Classificação de conteúdo: seguro