Prece para os peixes

Mais um adolescente negro

foi nos Estados Unidos assassinado

provavelmente por causa da sua cor

nesse total disparato

desse racismo danado.

E, durante a liturgia

o pastor revelou

à pedido de sua família,

para que assim todos finalmente soubessem

quem realmente o seu filho era,

que toda vez que ele ía pescar

e, antes do anzol na água jogar,

ele fazia aos peixes uma prece

por entender que iria lhes matar.

Esse impressionante relato

comoveu realmente a todos,

principalmente quando foi também revelado

que ele fora esfaquiado

exatamente no lugar que costumava pescar

sozinho durante a noite

por simplesmente acreditar

que todos realmente lhe amavam,

apesar nisso estar enganado

e, segundo o laudo médico,

sangrou em pleno céu aberto até expirar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/10/2021
Código do texto: T7356429
Classificação de conteúdo: seguro