MORTE: última provocação e transfiguração anímica, além-túmulo
1) Última provocação
Sabeis a Morte, o que é?
Passagem certa e sombria
do Sol para a cova fria,
provocando os que têm fé.
Barrabás, Jesus, Tomé...
sofreram essa provação.
Mas também é a transição
desta para "a outra vida",
onde vai ser concebida
a luz da ressurreição*.
*ou quem sabe? da reencarnação.
2) Transfiguração anímica
Como todo mundo sabe,
a Morte é a única certeza.
Em pacto com a Natureza,
faz com que o Homem* se acabe.
A quem fica vivo, cabe
suportar sua amargura:
rezar junto à sepultura,
vendo que as velas na cruz
refletem a vida e a luz
da alma que se transfigura.
*Homem no sentido de Humanidade ou todos os seres humanos.