DESTINO: "último pedido" não foi atendido
O Destino tem um "filhão malfadado"
que fez um velhinho doente morrer —
sem ter visto quem ele queria ver,
na hora da morte, sentado a seu lado:
pediu a seus filhos de modo empenhado
que fossem chamar "o amigo querido";
nenhum filho foi atender ao pedido;
apenas um deles mandou um recado,
e quando o amigo foi comunicado,
o velho doente já tinha morrido.