CANTO DE UM GUERREIRO

“ É necessário, é certo, é justo, que tudo o que nasça morra, para renascer”

Hoje é preciso que eu morra

Assim como todo guerreiro

Que eu tombe sobre as flores

Do campo de batalha

É necessário, é certo, é justo

Não temerei por tal destino

Pois desatinado é aquele

Que pensa nesta vida ser imortal

Hoje é preciso que eu morra

Para que reencontre meus irmãos

E todos aqueles que pela minha espada passaram

É necessário, é certo, é justo

Que eu peça-lhes perdão

Pelo que interrompi

E que depois cantemos cânticos

De alegria e vida

Sem sangue derramado

Sem carne pútrida

Hoje é preciso que eu morra

Para renascer

Para que meu semblante cansado

Revigorado seja

Para que me seja revelado todos os segredos da vida

E os mistérios da morte

Para isso,

É necessário, é certo, é justo

Com tudo e com todos (iguais)

Que hoje eu morra.