Piscar
Meteoro de passagem rápida.
A luz forte de um clarão,
Um piscar na escuridão.
Ela se mostrou assim, ávida
Em querer usar o presente,
Que hoje tornara inexistente.
Pois no instante do nascer
Já brotou ali mofina.
E antes do dia amanhecer
Jaz ali no chão, caída.
Pouco tempo o seu brilhar.
Não teve tempo de se conhecer.
Não deu nem tempo de usar
O tempo do presente de ser!
Mas o nome seu guardado está.
E o tempo vai lhe devolver
A energia, a luz e o espaço.
Estão todos num registro,
Cada detalhe e todo o passo,
Nada dela será esquecido.