Funeral de um iimpostor

Na década de setenta

quando ainda residia no Brasil,

fiquei sabendo do falecimento

ocorrido totalmente violento,

de um ser cujo prazer

lamentavelmente era mentir

e, portanto enganar.

Muitas pessoas de boa fé

foram por ele enganados,

até que um belo dia

caminhando para tomar o ônibus

me deparei com um conhecido

que em baixa voz me falou

que esse tal indivíduo

tinha durante a noite morrido

literalmente no bairro vizinho

ao que na época morava

e, que foi um verdadeiro terror.

Ouvi na semana seguinte

que no seu simples funeral

muitos compareceram apenas para confirmar

se quem tinha morrido

era mesmo esse ser

que se tornou um bandido

sem que ninguém tenha sabido o por que.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/06/2021
Código do texto: T7285838
Classificação de conteúdo: seguro