Sobre a morte e o morrer

Sobre a morte e o morrer

(Mizael Xavier)

Nada há mais democrático do que a morte!

Ela não tem preconceitos

Nem preferência por classes sociais.

A ela não importam a cor da pele

O gênero sexual

O nível intelectual

A filosofia partidária

A beleza ou a falta dela.

Ela vem, ela leva.

Há quem tente retardá-la

Quem estique a vida ao máximo

Mas ela nunca chega antes nem depois

Porque seu relógio não falha

Ela cumpre seu papel com maestria.

Diante do cronômetro da morte

Tudo o que planejamos ser

Seria.

Alguns a sentem levando-os

Agarram-se à vida

Lutam com todas as suas parcas forças

Empregam toda a sua fé.

Outros sequer veem quando ela chega

Um acidente, um tiro.

E tantos vivem por buscá-la

Nos vícios, nos pulsos cortados.

Para alguns, a morte é um carrasco

Para outros, um salvador

E, para aqueles que ficam

Ela, geralmente, é dor.

O que pensar sobre a morte

Além do fato inegável de sua existência

É que, enquanto ela não chega

Existe a vida!

Mas há quem se esqueça disso

Quem viva como se não vivesse

Existindo como as pedras

Ou destruindo a própria vida

Ao desfrutar da morte em vida.

É o paradoxo humano:

Enquanto uns querem se curar

Outros cultivam as suas próprias feridas.

Enquanto há vida, deve-se viver!

Morte é morte em qualquer lugar do mundo

Mas vida é vida também.

Não existe boa morte

Mas existe uma boa vida.

Esperar a morte chegar? Não!

Andar por caminhos de morte?

Jamais!

Mas viver, sim.

Lembra-te de que morrerás

Mas jamais te esqueças de que estás vivo!

E após a morte?

Segue-se o juízo!

Se de um não podemos escapar

No outro não poderemos não estar.

Se não estamos preparados para a morte

Talvez não estejamos preparados para o juízo.

Assim como muitos vivem

Como se a vida não existisse

Como se a morte não existisse

Também pensam que o juízo não virá.

Mas ele vem.

Como enfrentá-lo?

De posse da vida eterna

E esta, somente Deus pode nos dar.

Este poema faz parte do meu novo livro MEMÓRIAS DO VENTO. Todos os direitos reservados. Lei 9.610/98.

Mizael Xavier
Enviado por Mizael Xavier em 18/06/2021
Código do texto: T7281708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.