Partida

Na ansiedade dos dias isolados, sigo.

A tristeza ronda meu leito,

A brisa sopra em minha pele, entretanto não sopra em meu interior.

No apitar do meu pulmão externo estou partindo.

Lembranças me corroem, o arrependimento me dilacera.

A saudade e a solidão são constantes, caminham juntas ao meu abismo.

Tanto para viver, festas, família, emprego, tudo deixado, arrancado de mim.

Ao soar do isolamento, desrespeitei, abusei, e pago hoje as consequências.

A partida está próxima!

Como será?

Como seguir?

O ar já não vem, olho o apressar dos que estão junto a mim, desespero!

Será esse meu derradeiro momento?

As linhas que batem ao meu peito, traçam um reto caminho,

Estou partindo.

Lembre-se do que vos falarei,

Aos abusados,

Que não lhes falte medo,

Aos arrogantes,

Que não lhes falte respeito,

Aos corajosos,

Que não lhes falte medo,

E acima de tudo,

Que não lhes falte ar.

Adeus! parto sufocado, ceifado pela minha ignorância, levado pelo meu desrespeito.

Adeus!

Eder L Pacheco
Enviado por Eder L Pacheco em 04/06/2021
Reeditado em 04/06/2021
Código do texto: T7271054
Classificação de conteúdo: seguro