MATEMÁTICA MACABRA

Operações de somar e diminuir
tinha uma professora
que impunha isso a mim.
Podia banana mais banana,
laranja menos laranja, ...
Os iguais, enfim.
Diminuir diferentes,
laranja menos banana
ou somar ouro com marfim,
cometesse esse desplante
lá vinha palmatória na gente.
Querida professora,
sua presença, hoje,
se faz urgente.
Estão a somar tudo que é diferente.
Ou não são os pais
das mães diferentes?
Serão irmãos e primos iguais?
E brancos, negros, vermelhos?
Sem distinção,
em parcelas da mesma operação
− Professora, não duvide −
nos dão as somas e resultado da subtração
sem nenhuma separação.
Todos juntos são enredados
e levados ao chão
pelo perverso vírus com apelido de 10+9,
analfabeto em matemática,
o desprezível COVID-19.
Ismeraldo Pereira
Enviado por Ismeraldo Pereira em 16/05/2021
Código do texto: T7256723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.