Nildo
Apresenta-nos a vida ou o destino
seres de luz, de júbilo, de bondade.
Nessas idas e vindas, como sanguino,
um amigo, um irmão, vem a amizade.
A amizade verdadeira, de alegria.
Alegria é a palavra que te resumia.
Reuniões, viagens, conversas: boas vibrações,
que alimentava nossa alma, nossos corações.
E os carnavais, as festas? Riso garantido!!
Eras tu um ser de benignidade, iluminado,
que alegrava os dias do ente querido
e cheio de fulgor da vida, abençoado!!
Como o caudaloso rio que nasce pequeno
e cresce, banhando tantas partes,
tu vieste para nos banhar de amor sereno,
de abraço, tua amizade, nosso estandarte!
Da água para o vinho, como pesadelo,
teu contagiante sorriso se silencia...
Trazendo às nossas almas flagelo,
ouvindo pingos de chuva a triste melodia.
* 08/06/1995
+ 19/04/2021