Fácil e difícil no luto. Consonância com um texto de Norma Aparecida Silveira Moraes
FÁCIL E DIFÍCIL NO LUTO
1) Dizer e viver
É muito fácil dizer
que um espírito seja forte,
que se conforme com a morte,
porque tem de acontecer.
Muito difícil é viver
sem a pessoa querida:
parece que a própria vida
de uma pessoa enlutada
fica também consumada
junto à outra, falecida.
2) "Duas mães"
A Morte é um monstro invencível,
de presença detestável,
com ação abominável —
“a mãe de uma dor terrível”.
Mas a Vida é concebível
como “a mãe que predomina”;
tem a “bênção da vacina”
que imuniza corpo e alma,
traz de volta luz e calma.
E a Vida nunca termina.
Nota:
Acima estão duas Décimas com redondilhas maiores e rimas intercaladas abbaaccddc.
Para ver o texto sintonizado, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/contos/7218460