Louvor à morte do guerreiro
Em tempos de outr' hora,
quando os deuses
eram considerados pagãos,
o guerreiro via honra
em morrer na batalha.
Na sangrenta luta corpo a corpo
as lesões podiam ser fatais...
Mas nada demovia o guerreiro
da sua demanda...
Conquistar ou a morte
eram a sua glória.
Tempos antigos...
Tempos de grande lealdade...
Tempos de crueldade...
Tempos de traição...
Tempos em que se lutava
por reis destemidos
ou senhores da guerra temídos.
Tempos em que a lei
era a do mais forte...
Tempos de pouca paz
mas de muitas conquistas.
Tempos de outr' hora.
Honremos sempre os nossos antepassados
que pereceram nas batalhas
pela paz em que vivemos.